КИЕВ
19:10
Брюссель
18:10
Москва
20:10
Среда, 28 октября 2020

Новости



Эттингер призыввает к газовому диалогу Украину и Россию

Украина должна сделать авансовый платеж России за газ, а Москва в ответ предложить справедливую цену для дальнейших поставок. Об этом заявил накануне переговоров с российскими и украинскими министрами энергетики в Берлине в пятницу Комиссар по вопросам энергетики Европы Гюнтер Эттингер, сообщают зарубежные СМИ.

"Цена за январь, февраль, а также в настоящее время является спорной, так как Украина должна объяснить сегодня, что она сделает или уже сделала первый взнос, значительную сумму, трехзначную миллионную сумму в долларах. Так, чтобы было ясно, что она готова принять обязательства по оплате, те, кто получает газ, должны платить", - сказал он.

Г.Эттингер заявил, что цена в $ 485 за 1000 кубометров газа, которую требует Россия, является "недопустимой", не соответствует рыночным условиям и продиктована политическими мотивами. Украина настаивает на цене $ 268,50 за 1000 кубов газа.

Он отметил, что Украина должна сделать первый взнос, а Россия в свою очередь должна дать этой бывшей советской республике справедливую цену в соответствии с суммой, которую платят другие европейские страны.

"После того, как Украина сделала первый взнос, мы должны ожидать, что Россия гарантирует справедливое предложение, справедливую цену в будущем", - добавил он.

Источник: Телеграф

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу