КИЕВ
10:59
Брюссель
09:59
Москва
11:59
Воскресенье, 22 мая 2022

Новости



Игорная зона может быть создана по всему Крыму, кроме Севастополя

29 мая, 11:30  Экономическая  АР Крым

Игорная зона может быть создана на всей территории Крыма, кроме Севастополя.

Об этом пишут Комментарии, ссылаясь на проект федерального закона "Об особой экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

"Деятельность по организации и проведению азартных игр в городе федерального значения Севастополь запрещена", — говорится в проекте. При этом в документе не уточняется, где именно будет располагаться игорная зона.

Отметим, ранее самопровозглащенный глава администрации республики Крым Сергей Аксенов говорил, что игорная зона может быть создана в Ялте.

Напомним, в апреле 2014 года президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании в аннексированном Крыму пятой игорной зоны. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, указывается в законопроекте.

Согласно законопроекту, земельные участки будут передаваться в собственность или в аренду организаторам азартных игр по результатам проведения аукциона или конкурса. Разрешение на осуществление игорной деятельности будет выдаваться Администрацией игорного бизнеса Крыма.

Резидентом ОЭК в сфере игорного бизнеса можно стать, осуществив капитальные вложения в сумме не менее 500 млн рублей в течение трех лет, говорится в документе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу