КИЕВ
08:56
Брюссель
07:56
Москва
09:56
Среда, 8 декабря 2021

Новости



Европа может перейти ко второй стадии упрощения виз для украинцев

В Еврокомиссии положительно оценивают усилия и шаги Украины в первом этапе плана визовой либерализации, и в ближайшее время готовы предложить перейти к ее второй фазе. Об этом в пятницу, 23 мая, заявила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

«Я могу сказать, что, основываясь на нашем анализе, принятое законодательство и другие меры в достаточной мере дают основания считать, что Украина способна выполнить первый этап критериев плана визовой либерализации. И я предложу моим коллегам в Еврокомиссии перейти ко второй фазе, когда мы проконтролируем имплементацию принятых решений», - г-жа Мальмстрем

При этом она отметила, что власти Украины прилагают усилия для выполнения требований. «За предыдущие несколько месяцев украинское руководство приложило важные усилия для принятия необходимого законодательства, урегулирования политических и институционных рамок в выполнении требований первой фазы визового диалога», - добавила еврокомиссар.

Кроме того, г-жа Мальмстрем сообщила, что доклад Еврокомиссии о выполнении украинской стороной первого этапа плана визовой либерализации будет подготовлен и принят в ближайшее время.

Напомним, 13 мая Верховная Рада приняла все законы, необходимые для либерализации визового режима с ЕС.

16 мая министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что допускает введение безвизового режима Украины с Европейским Союзом до середины 2015 года. 

Источник: НБН

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу