КИЕВ
10:04
Брюссель
09:04
Москва
11:04
Среда, 21 августа 2019

Новости



3,8 трлн долларов потратят на мировую IT-индустрию в этом году – аналитики

02 апреля, 10:45  Экономическая  Украина

Мировые затраты на информационно-технологические продукты и услуги в нынешнем году увеличатся на 4,1% по сравнению с прошлым годом и достигнут отметки в 3,8 трлн долларов. Такие данные содержит опубликованный прогноз аналитической компании Gartner, по словам аналитика компании Ричарда Гордона, недавние бюджетные сокращения в США, а также банковский кризис на Кипре и общеевропейские экономические проблемы сделали мировой ИТ-бизнес более неустойчивым и хрупким, а кроме того компании начали мыслить более короткими промежутками времени, сообщает CyberSecurity

Ранее практически все мировые ИТ-вендоры во время своих последних нескольких квартальных отчетов заявляли, что ощущают на себе макроэкономическое давление, вынудившее многих их крупных клиентов отказаться от ранее размещенных заказов или отложить их на более поздние периоды времени. Несмотря на то, что Gartner не исключает "новых экономических шоков", компания ожидает, что все они будут кратковременными и окажут лишь локальное влияние на ИТ-затраты, тогда как стратегически затраты на ИТ будут расти в ближайшие годы.

Согласно прогнозу, затраты на телекоммуникации, как на крупнейший сектор ИТ, вырастут в этом году на 2%, до 1,69 трлн долларов. В прошлом году они сократились на 0,4%. По данным Gartner, снижение выручки операторов сотовой связи от передачи голоса будет компенсировано увеличением выручки от передачи интернет-данных.

Помимо этого, аналитики прогнозируют рост затрат на корпоративное программное обеспечение. Этот показатель, как ожидается, вырастет на 6,4% до 297 млрд долларов. В 2012 году рост составил 3,5%. В то же время, Gartner заявляет, что в этом году ожидается изменение структуры затрат на софтверном рынке. Базы данных, решения для интеграции и управления поставками будут показывать рост выше среднего по рынку.

Затраты на ИТ-услуги вырастут на 4,5% до 918 млрд долларов, а расходы на поддержку датацентров составят 146 млрд долларов. Расходы на новое аппаратное обеспечение составят 718 млрд долларов, что на 7,9% больше чем годом ранее.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу