КИЕВ
14:41
Брюссель
13:41
Москва
15:41
Суббота, 18 января 2020

Новости



Газпрому приказали выставить Украине счёт

Российский газовый монополист Газпром обязан до 16 мая выставить Украине счет по предоплате за будущие поставки газа. Об этом заявил заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский на пресс-конференции в Москве. 

"Что касается, будет ли выставлен счет по предоплате до 16 числа (мая, - ред.), то это не просто возможность, это обязанность, и она прописана в контракте. Хочу подчеркнуть, что это не то, что Газпром хочет или не хочет - он обязан это сделать по условиям контракта. В противном случае Газпром попадает с точки зрения российского законодательства", - сказал Яновский.

По его словам, перед поставками Газпром должен уплатить таможенную пошлину в российский бюджет, сдав соответствующие документы на российскую таможню.

Напомним, Россия, заявившая накануне о газовом долге Нафтогаза перед Газпромом в $3,5 млрд., с июня 2014 года вводит режим предоплаты за поставленный Украине газ. По словам украинского министра энергетики Юрия Продана, Украина не признает долг за природный газ в размере $3,5 млрд., предъявляемый Газпромом Нафтогазу Украины.

Источник: Ліга

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу