КИЕВ
11:47
Брюссель
10:47
Москва
12:47
Вторник, 9 марта 2021

Новости



"Большая семёрка" постепенно сходит с российской "газовой иглы"

Страны «Большой семерки» планируют уменьшит свою зависимость от энергоносителей, которые поставляются из Российской Федерации.

Для этого министры энергетики «Большой семерки» провели вчера встречу в Риме, в ходе которой был разработан план, состоящий из 13 пунктов.

Этот план предполагает снижение энергозависимости от РФ посредством поставок сланцевого газа (В сжиженном виде. - Ред.) из США и Канады.

Министр энергетики Великобритании Эдвард Дейви сделал заявление по результатам римской встречи о том, что было принято стратегическое решение и «начался процесс энергетического разоружения России».

Страны Запада обвиняют российскую сторону в том, что она пользуется методами так называемой «газовой дипломатии» в отношениях с Украиной, тем самым оказывая политическое давление на Киев.

По мнению министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля, не нужно ожидать быстрого решения этого вопроса в отношении украинского кризиса.

 «Я не знаю никого в мире, кто мог бы нам сказать, как скоро мы сможем преодолеть энергетическую зависимость от России», - заявил немецкий министр.

В свою очередь США заявляют, что Европа может ожидать поставок сланцевого газа не ранее, чем в конце десятилетия.

Источник: Факты

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу