КИЕВ
17:41
Брюссель
16:41
Москва
18:41
Среда, 19 сентября 2018

Новости



Бизнесменам в Крыму посоветовали не прекращать сотрудничество с Украиной

28 апреля, 15:28  Экономическая  АР Крым

Крымский бизнес не должен прекращать сотрудничество с украинскими партнерами из-за политических конфликтов.

Такое мнение в эфире программы "От и до" на Транс-М-радио высказал председатель крымского отделения "Деловой России" Алексей Гринцевич, сообщает е-Крым.

"Связи с материком были и остаются тесными. Однако действия официального Киева вынуждают украинский бизнес рушить бизнес-отношения с крымчанами. Мы же теряем рынок сбыта, поставщиков, клиентов, - отмечает Алексей Гринцевич. – Подход к решению этого вопроса должен быть рациональным и лежать в экономической плоскости. Сегодня идет речь о создании территории опережающего развития или особой экономической зоны (ОЭЗ) в Крыму. При ее формировании нужно учитывать, что деловые контакты с Украиной останутся, и предусмотреть все меры, чтобы они были безопасными и эффективными".

Также председатель "Деловой России" в Крыму уверен, что не стоит забывать об инвестиционных проектах, которые готовились к реализации еще до проведения Референдума: "Есть серьезные договоренности, например, с представителями Китая. У Российской Федерации налажено эффективное сотрудничество с КНР. Реализация совместных проектов может быть продолжена, но прежде необходимо их рассмотреть еще раз – уже с точки зрения российского законодательства".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу