КИЕВ
05:59
Брюссель
04:59
Москва
06:59
Суббота, 20 июля 2019

Новости



Украина будет бороться за «Черноморнефтегаз» в международных судах

31 марта, 13:00  Экономическая  АР Крым

В Министерстве юстиции Украины создана специальная рабочая группа, которая занимается разработкой исков для возращения «Черноморнефтегаза» в собственность Украины

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, пишет CIT.ua.

- В Министерстве юстиции создана рабочая группа, которая готовит иски в международные суды, чтобы вернуть Украине в управление Государственное акционерное общество Черноморнефтегаз… Компания Нафтогаз Украины туда (в «Черноморнефтегаз» — ред.) вложила где-то 12 миллиардов гривен инвестиций. Конечно, если что-то произойдет, мы будем, естественно, судиться в международных судах, потому что это наша собственность, вложенные деньги, кредиты и т. д., — заявил Продан.

Ранее, 17 марта, министр юстиции Павел Петренко уже заявлял, что Украина будет оспаривать в судах национализацию крымских активов «Черноморнефтегаза» и «Укратрансгаза». По его словам постановление о национализации этих активов не что иное, как фактическая кража Россией.

Отметим, 17 марта на заседании крымского парламента было принято решение о передаче в собственность Крыма движимого и недвижимого имущества Черноморнефтегаза, а также ряда украинских госпредприятий, в частности дочернее предприятие Черноморнефтегазсервис и ПАО Укртрансгаз.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу