КИЕВ
06:27
Брюссель
05:27
Москва
07:27
Среда, 19 декабря 2018

Новости



Альтернативные источники энергии в Крыму создаваться не будут

27 марта, 11:30  Экономическая  АР Крым

Министерство топлива и энергетики Крыма считает приоритетным развитие на полуострове традиционных источников электроэнергии.

Об этом вчера на пресс-конференции в Симферополе рассказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Колобов. По его словам, в период ограничения поставки электроэнергии в Крым с территории Украины "сильно выручали" солнечные электростанции. Министр считает, что существующие альтернативные источники энергии в Крыму продолжат свою работу, однако строить новые подобные сооружения в ближайшее время на полуострове не планируется, пишет е-Крым.

"Что касается дальнейшего строительства альтернативной энергетики, то сегодня необходимо решить вопрос обеспечения выработки электроэнергии традиционными источниками. Есть некие физические законы, которые мы не можем обойти. Если бы мы работали в общей энергосистеме Украины беспрепятственно, то можно было бы рассматривать сегодня строительство новых альтернативных источников энергии", —  пояснил министр.

Как сообщало агентство е-Крым, в Крыму начато проектирование двух парогазовых электростанций. Одна  из них будет расположена в районе Джанкоя, вторая — на Керченском полуострове. Период строительства станций составит два с половиной года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу