КИЕВ
05:50
Брюссель
04:50
Москва
06:50
Понедельник, 28 сентября 2020

Новости



Арбузов обеспокоен экономическим неспокойствием в Украине

13 февраля, 15:38  Экономическая  Украина

Политический фактор в экономике страны должен быть снят. Об этом, открывая заседание правительства в среду, 12 февраля заявил и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

В частности, он выразил надежду, что уже на этой неделе порядок и спокойствие на улицах восстановится.

"Надеюсь, что уже в это воскресенье порядок и спокойствие будут царить на улицах нашей Украины. Предпосылки для этого созданы - захваченные ранее областные государственные администрации постепенно возвращаются к работе. Местные органы исполнительной власти должны работать нормально, в первую очередь - завершить принятие местных бюджетов. А их сегодня принято более 70%. Поэтому предлагаю протестующим наконец освободить те админздания, которые еще остаются заблокированными", - сказал Арбузов..

Говоря о ситуации на валютном рынке Украины, Арбузов сказал, что она контролируема.

"Обидно, что люди, которые подверглись негативным настроениям - получили убытки на операциях с валютой. Чрезмерная реакция на любые рыночные события всегда была на руку только спекулянтам. Национальный банк усилил мониторинг и контроль за динамикой рынка с целью снижения спекулятивного спроса. Введенные меры - своевременные и действенные. Уже сегодня они показали стабилизационный эффект и дали успокаивающий сигнал рынку. Участники рынка убедились, что Нацбанк имеет достаточно инструментов для обеспечения стабильности. На сегодня ситуация на валютном рынке управляемая и контролируемая. Курс может незначительно колебаться в обе стороны - это абсолютно нормальная рыночная ситуация. Национальный банк со своей стороны сдерживает чрезмерные колебания и противодействует спекуляциям", - сказал и.о. премьер-министра.

Арбузов подчеркнул, что Украине необходимы экономические изменения. И на сегодняшний день вопрос реформ остается главным.

"Набор реформ очевиден для всех - и для власти, и для оппозиции. Нам необходима: бюджетная стабилизация, упрощение и дальнейшая модернизация налоговой сферы, очистка от коррупции всех ветвей власти, сокращение государственных расходов, дальнейшая дерегуляция, реформа энергетического рынка". - отметил чиновник.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу