КИЕВ
09:39
Брюссель
08:39
Москва
10:39
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



Кабмин снизил цену на газ для бюджетников

30 декабря, 16:52  Экономическая  Украина

Кабмин принял постановление о снижении цены на природный газ с 1 января для бюджетных учреждений, которые финансируются из государственного и местного бюджетов.

Об этом на брифинге сообщил вице-премьер министр Юрий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня правительство Украины приняло постановление "о снижении цены на природный газ". Суть этого постановления в том, что цены на природный газ с 1 января следующего года уменьшаются для бюджетных учреждений, которые финансируются из государственного и местного бюджета до 2448 за 1 тыс. куб. м без учета НДС, а для промышленных предприятий на I квартал "цена составит" 3113 грн за 1 тыс. куб. м и дальше по кварталам снижение будет в конечном результате в IV квартале 2502 грн за 1 тыс. куб. м учитывая то, что стоимость доллара, возможно, будет незначительно расти, поэтому разница между 2448 и 2502 связана с этим", - сказал министр.

Он отметил, что снижение цены будет проходить поквартально и соответственно пропорционально. Во II квартале цена составит для промышленности 2752 грн за 1 тыс. куб. м, в III квартале 2600 грн за 1 тыс. куб. м, в IV квартале 2502 куб. м для промышленников. По словам Бойко, это постановление является прямым результатом достигнутых договоренностей между президентами Украины и России.

Обратим внимание, что 17 декабря 2013 г., в ходе конфренции в Москве под председательством Президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина прошло шестое заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии (УРМК), на которой была снижена цена российского газа для Украины до 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу