КИЕВ
08:39
Брюссель
07:39
Москва
09:39
Четверг, 23 сентября 2021

Новости



Аксёнов пытается захватить "Черноморнафтогаз"

04 марта, 14:20  Политическая  Украина

Совет министров АРК назначил своего исполняющего обязанности главы ГАО «Черноморнафтогаз».

Об этом сообщил Сергей Аксенов, который был избран председателем Совета министров автономии парламентом Крыма в день захвата его вооруженными людьми, пишет delo.ua.

«Сегодня назначен и.о. главы «Черноморнафтогаза». В 16:00 у меня будет совещание с наблюдательным советом и членами правления «Черноморнафтогаза», - сказал он на пресс-конференции в Симферополе во вторник.

Вместе с тем он не уточнил, кто именно был назначен исполняющим обязанности.

Аксенов также сообщил, что Министерство энергетики АРК с помощью коллег из РФ разрабатывает меры, чтобы сохранить обеспечение автономии электроэнергией и водой.

Как сообщалось со ссылкой на информированный источник, в 10.30 вторника в главный офис «Черноморнафтогаза» прибыла группа неизвестных лиц во главе с Андреем Ильиным, до последнего времени занимавшим должность заместителя генерального директора ГП «Крымские генерирующие системы». Как заявил Ильин, Аксенов назначил его руководителем «Черноморнафтогаза».

Ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили о недопустимости вмешательства в деятельность предприятий ТЭК страны, расположенных на территории Крымского полуострова.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины обжаловала в суде решение крымского парламента о назначении Аксенова премьер-министром и проведении референдума по расширению статуса и полномочий АРК.

По уставу «Черноморнафтогаза», руководитель предприятия назначается и увольняется собранием акционеров ГАО, единственным акционером которого является НАК «Нафтогаз Украины».

«Черноморнафтогаз» осуществляет работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. 100% акций ГАО находится в управлении НАК «Нафтогаз Украины».

«Черноморнафтогаз» в 2013 году увеличил добычу природного газа на 40,6% по сравнению с 2012 годом - до 1 млрд 650,74 млн куб. м.

Источник: Аргумент

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу