КИЕВ
08:14
Брюссель
07:14
Москва
09:14
Понедельник, 30 марта 2020

Новости



Темиргалиев подсчитал, что ассоциация с ЕС обвалит крымское производство на 40 процентов

28 ноября, 10:00  Экономическая  АР Крым

Заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев считает, что в случае ассоциации Украины и Европейского Союза спад промышленного производства на полуострове составит 40%, сообщает е-Крым.

По данным пресс-службы Верховной Рады Крыма, об этом вице-премьер заявил на сегодняшнем заседании парламента. По его словам, в случае подписания соглашения об ассоциации предприятия "Крымский Титан", Крымский содовый завод, завод "Укснаб", симферопольские заводы "Пневматика" и "Фиолент" и другие предприятия потеряют рынки сбыта продукции, основная часть которых находится в России.

"Волна кризиса приведет к падению 40 процентов объемов промышленного производства в автономии. Следующим этапом будет падение налогов и сборов в местные бюджеты, что приведет к сокращению работников социальной и бюджетной сферы", — отметил Р. Темиргалиев.

Как сообщало агентство е-Крым, Р. Темиргалиев считает, что приостановка процесса интеграции Украины и Европейского Союза является необходимым прагматичным шагом.

СПРАВКА: 21 ноября Кабинет Министров Украины вынес решение о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Распоряжение было принято в целях "более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Россией и другими государствами-членами СНГ".

В Вильнюсе 28-29 ноября состоится саммит Евросоюза, на котором ожидалось подписание соглашения об ассоциации с Украиной.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу