КИЕВ
16:29
Брюссель
15:29
Москва
17:29
Воскресенье, 31 мая 2020

Новости



На Волыни добывать сланцевый газ начнут летом 2014 года

Поиски месторождений сланцевого газа на Волыни итальянской корпорацией «Eni» еще не означают, что именно эта фирма добывать газ, - говорит председатель Волынской ОГА Борис Климчук. Об этом информирует news.volyninfo.com. По словам губернатора, если в области успеют выполнить все необходимые процедуры, то разведкой месторождений сланцевого газа на Волыни займутся уже летом 2014.

Сейчас же у фирмы «Eni», которая заинтересовалась сланцевым газом на Волыни, есть 9 лицензий на добычу этого газа в Украине. Кстати, каким образом корпорация получила эти разрешения, хочет проверить с помощью Генпрокуратуры нардеп Ирина Сех.

Впрочем, среди этих лицензий в корпорации, как отмечает Борис Климчук, есть 2 разрешения по «доразведки, окультуривание и составление возможных балансов» двух месторождений сланцевого газа в Украине.

«Кто будет разрабатывать, как будет разрабатывать - это уже тема другой. Или «Eni», или другая компания . То есть это - непростая процедура, которая никогда не решалась с помощью митингов или отдельных активных депутатов областного совета. Это мировые уже процедуры», - рассказал Борис Климчук о том, что же делать после того, как газ найдут.

В контексте этого губернатор Волыни выразил свое мнение относительно энергетической независимости Украины.

«Мы можем говорить об абсолютной энергетической независимости нашего государства где-то на уровень 2018 года. Через 5 лет Украина будет уже энергетически независимой», - отметил Борис Климчук.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу