КИЕВ
07:30
Брюссель
06:30
Москва
08:30
Суббота, 18 сентября 2021

Новости



На строительство и реконструкцию дорог в Украине потратят 214 млрд грн

09 октября, 08:00  Экономическая  Украина

В рамках Государственной целевой экономической программы развития автодорог общего пользования на 2013-2018 гг. МФО должны будут предоставить Украине порядка восемнадцати млрд грн. Часть из этих средств будет направлена на строительство дороги М-03 Киев — Харьков — Довжанский (которая пойдет в обход г.Валки, Россия), и она должна быть готова к 2016 году. Еще около 5 млрд грн выделяется на ремонт участков дороги той же трассы в нескольких областях Киевской и Полтавской, а также Харьковской, Донецкой и Луганской. Об этом информирует lenta-ua.net.

Кроме того, жителей Житомира порадует новая окружная дорогой с расширенной проезжей частью. Уже сейчас за счет транша, выделенного ЕБРР, строятся трассы М-07 Киев — Ковель — Ягодин, а также М-01 Киев — Чернигов — Новые Яриловичи; кроме того, проходит ремонт участка трассы М-05 Киев — Одесса (17-87 км); осуществляется капитальный ремонт дорог H-01 Киев — Знаменка и Р-02 Киев — Иванков — Овруч.

Правительство страны уверяет, что качество данных дорог будет отличным, и дорожное полотно должно прослужить долго, так как работы контролируются зарубежными специалистами. Итого в рамках целевой программы на строительство и реконструкцию дорог потратят 214,034 млрд грн, больше половины расходов обязуется взять на себя государство, а остальную часть планируется привлекать за счет кредитов, а также инвестирования и грантов.

Руководство корпорации «Укравтодор» обещает сделать дорожное покрытие устойчивым к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев — Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок службы асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу