КИЕВ
06:56
Брюссель
05:56
Москва
07:56
Суббота, 18 сентября 2021

Новости



В Запорожье за взрыв бюста Сталина коммунисты получат 106,6 тыс. грн.

13 сентября, 19:00  Политическая  Запорожье

Сегодня, 13 сентября, высший специализированный суд Украины оставил в силе приговор "тризубовцам", по делу разрушения памятника Сталину, сообщает "ZaБор"

"Коллегия судей Судебной палаты по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел на своем заседании оставила без удовлетворения кассационную жалобу девятерых "тризубовцев", которым был вынесен приговор за уничтожение памятника И.В. Сталину в г. Запорожье", - говорится в сообщении КПУ.

Напомним, что, не согласившись с приговором Жовтневого районного суда Запорожья от 12 декабря 2011 года, обвиняемые оспорили его в Апелляционном суде Запорожской области в 2012 году, однако и в этом случае приговор остался без изменений.

"То, что бандеровцы получили по заслугам, вне всякого сомнения. Приговор, пусть даже и с испытательным сроком, для всех участников этого преступления послужит хорошим уроком. Несомненно, еще большим уроком для них будет то, что они выплатят областной организации КПУ - 106 628 грн. материального ущерба. Теперь, фактически, за счет своих средств они будут восстанавливать памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. Отмечу, что коммунисты неоднократно предлагали им еще в ходе судебного разбирательства раскаяться, принести извинения ветеранам Великой Отечественной войны, для смягчения приговора, а возможно и снятия наших претензий. Однако тогда они вели себя нагло и думали, что все им сойдет с рук, не сошло. Мы довели дело до логического завершения и добились справедливости", - рассказал Бабурин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу