КИЕВ
05:32
Брюссель
04:32
Москва
06:32
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Партизаны в Донецке уничтожили казармы и танки террористов

25 февраля, 14:45  Политическая  Украина

Стали известны подробности мощных взрывов, которые вчера ощутил весь Донецк и даже соседняя Макеевка.

Как сообщает спикер партизанского отряда «Тени» Александр Гладкий, было произведено два подрыва. Первым взрывом был уничтожен склад боеприпасов террористического подразделения «Кальмиус». Склад находился приблизительно в 300 м от захваченного боевиками здания облуправления СБУ на пересечение улицы Щорса и проспекта Мира. Именно этот взрыв ощущали в Макеевке - от ударной волны сработали сигнализации на автомобилях почти по всему городу.

 

Там же в результате детонации боекомплекта загорелись три танка и до 5-7 БТРов. Когда боевики пытались потушить пожар, партизаны вторым взрывом обвалили свод подземного склада.

Косвенно слова партизан подтверждают данные перехвата, обнародованные блогером Олегом Ярчуком.

«Р-н н.п. Донецк. В результате не выясненных обстоятельств взрывом большой мощности уничтожена база распределительного хранения подразделений 7015-й БХиРВТ (*Нижегородская обл.) Обстоятельства, потери л\с и техники уточняются», - говорится в данных перехвата.

 

Вторая диверсия партизан коснулась казарм боевиков подразделения «Кальмиус», которые находятся в районе школы №124. В результате пожара казармы сгорели. Пользователи соцсетей вчера наблюдали столб дыма в том районе, однако позже сообщалось, что в результате возгорания кабелей в подсобных помещениях школы произошло задымление. О том, откуда именно подымался столб дыма, уточнений не было.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу