КИЕВ
05:25
Брюссель
04:25
Москва
06:25
Суббота, 2 июля 2022

Новости



"Батькивщина" требует поставить на голосование во вторник выборы в Киеве 10 ноября

11 сентября, 15:30  Политическая  Киев

Политическая партия "Батькивщина" требует от председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака поставить на голосование во вторник проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 10 ноября 2013.

"Проверить еще раз себя лично, Януковича, собственную партию и всю оппозицию Владимир Васильевич (Рыбак - ИФ) может во вторник, поставив на голосование еще один проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 10 ноября 2013, поданный народными депутатами из фракции "Батькивщина" Юрием Одарченко и Александром Черноволенко. И это не предложение, а наше требование", - подчеркивается в заявлении "Батькивщины", обнародованном на сайте политсилы в среду.

В партии напомнили, что парламент по инициативе оппозиции уже трижды голосовал за назначение выборов в столице Украины, однако ни разу не набрал необходимого количества голосов из-за позиции фракции Партии регионов.

"Как первый помощник Януковича по работе с парламентом, Владимир Васильевич не может не знать, что единственной причиной, по которой Рада, включая ее председателя, не выполняет своего конституционного долга по назначению выборов мэра Киева и Киевского городского совета, является позиция президента и почетного лидера Партии регионов, который запрещает своим однопартийцам голосовать за такое постановление. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов вопреки Конституции на днях прямо заявил, что столичные выборы переносятся на 2015 год", - говориться в заявлении "Батькивщины".

В партии отметили, что оппозиция делает все возможное для назначения выборов в Киеве, однако "судьба этого вопроса - в руках Януковича, и если господин Рыбак действительно хочет выборов в Киеве, то у него для этого только одна дорога - та, что ведет в Межигорье, потому что именно там спрятано украденное у киевлян право избирать себе власть".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу