КИЕВ
01:25
Брюссель
00:25
Москва
02:25
Четверг, 29 октября 2020

Новости



Попов предлагает провести Киевсовет в начале октября

10 сентября, 16:00  Политическая  Киев

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов просил депутатов Киевсовета провести сессию в начале октября.

Об этом он сообщил сегодня во время прямой телефонной линии в "Комсомольской правде в Украине", передает корреспондент РБК-Украина.
"Я просил депутатов, председателей фракций, рассмотреть возможность ее проведения где-то в начале октября. Мы до этого времени будем готовы, много вопросов накопилось, особенно, по бюджетной сфере", - сказал Попов.
Также на вопрос о легитимности Киевсовета Попов ответил, что "Киевсовет будет работать до того момента, пока не будет выбран новый".

Кроме этого чиновник опровергнул информацию о том, что он якобы уже развернул предвыборную агитацию в отдельных районах.

"Даю вам 100% гарантию, что это неправда, я занимаюсь своей работой, которой мне хватает на все 24 часа в сутки и никаких штабов я не разворачиваю", - отметил он.

Напомним, последнее заседание сессии Киевсовета, которое состоялось 19 августа, стало одним из самых коротких в истории. За менее чем 15 минут депутаты от большинства рассмотрели и приняли 4 постановления о распределении средств и три обращения к Верховной Раде. Ту сессию стали называть "социальной", потому что депутаты, в частности, приняли решения о выделении средств на муниципальные надбавки бюджетникам - учителям, врачам, социальным работникам. Также город выделил деньги безработным киевлянам, принимавшим участие в общественных работах, изыскал средства на выполнение проектных работ по строительству метро на Теремки-2 и на Троещину, на завершение строительства станции метро "Теремки", работы по реконструкции Почтовой площади и ряда улиц, на приобретение снегоуборочной техники, ремонт магистральных канализационных коллекторов и другое.
Депутаты от "Батькивщины" пошли в суд, оспаривать решения "социальной" сессии, эксперты назвали ее политическим недоразумением, а профсоюзы намерены отстаивать принятые решения. 
Напомним также, что законодательно определенный четырехлетний срок полномочий Киевского городского головы полностью истек в июне 2012 г., а депутатов Киевского горсовета - закончился в июне 2013 г.

Однако большинство Киевсовета решило, что полномочия депутатов не закончатся, пока не будут избраны новые депутаты Киевсовета и пока они не примут присягу.

Ранее Конституционный суд Украины (КСУ) решил, что необходимо провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета в октябре 2015 г. Таким образом, нынешний Киевсовет может заседать 7 лет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу