КИЕВ
06:25
Брюссель
05:25
Москва
07:25
Четверг, 17 октября 2019

Новости



Снайперы из Крыма воюют в Сирии на стороне повстанцев

05 сентября, 11:30  Политическая  Симферополь

Военный конфликт, который стремительно разгорается в Сирии, коснулся Украины. Оказывается, на стороне оппозиционных сил воюют выходцы из нашей страны.  Об этом вчера на брифинге сообщил посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль, пишет GalacticNews

 - На территории Сирии воюют террористы из 83 стран мира. К сожалению, среди них есть и граждане Украины. О точном количестве говорить не можем. Данных нет. Но эти люди приезжают к нам в основном из Крыма и воюют в отрядах снайперов и саперов, - подчеркнул господин посол. - Сейчас у нас нет прямых доказательств. Ведь наемники воюют без документов. Трудно порой понять, откуда они - из России, Украины, Казахстана. Кроме того, когда эти люди гибнут, наемники сжигают тела своих коллег, чтобы мы не смогли их опознать.

 По данным посла, пару дней назад в Крыму состоялись похороны молодого парня, который воевал за моджахедов и подорвался на мине.

 Доктор Мохамед Саид Акиль уверен: ситуация, которая сложилась в Сирии, - это спланированная акция больших стран, которые  хотят повторить здесь то же, что произошло в Ливии и Ираке. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу