КИЕВ
08:56
Брюссель
07:56
Москва
09:56
Среда, 20 января 2021

Новости



Путин намерен строить в Сирии политическое общество

21 октября, 12:10  Политическая  Украина

Путин сказал, что не может допустить того, чтобы выходцы с постсоветского общества после участия в боях на стороне ИГИЛ в Сирии снова вернулись в Россию, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

"К сожалению, на территории Сирии с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их насчитывается около 4 тысяч, как минимум. И мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России", - заявил В.Путин на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом.

 

Также он заявил, что Россия обеспокоена вообще ситуацией в регионе и террористическими действиями. Особенно волнуют, по его словам, попытки ИГИЛ подчинить себе целые регионы Ближнего Востока.

Владимир Путин напомнил на встрече, что Россия оказывает Сирии всевозможную помощь, в том числе и военную. По его словам, ранее сирийский народ боролся с террористами в одиночку и безуспешно, а теперь при помощи российских войск ИГИЛ несет серьезные потери.


Кроме этого, Путин заявил, что готов оказать Сирии и политическую помощь, а именно помчь построить политическое общество. "Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса", - сказал он.

Путин отметил, что Россия готова сотрудничать в этом вопросе с другими мировыми державами, которые также заинтересованы в урегулировании сирийского конфликта.

Напомним, что ранее сообщалось, что президент Сирии Башар Асад вчера вечером прибыл в Москву, где он обсудил с российским лидером Владимиром Путиным вопрос военной операции ВС РФ в Сирии.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу