КИЕВ
01:06
Брюссель
00:06
Москва
02:06
Четверг, 27 февраля 2020

Новости



Яценюк призывает выполнить все условия ЕС до ноября и прорекламирует евроинтеграцию по ТВ

23 августа, 17:41  Политическая  Украина

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что за оставшиеся полтора месяца Украина должна выполнить все без исключения требования Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.
"Такие мы ставим для себя задачи, и для чего нам нужен этот круглый стол как политическим силам: мы хотим, чтобы в результате этого круглого стола в стенах Верховной Рады законопроекты, которые необходимы для подписания Соглашения между Украиной и ЕС были проголосованы за основу и в целом, как согласованные, всеми политическими силами", - сказал А.Яценюк в ходе национального круглого стола "Взаимопонимание ради европейского будущего".

По его словам, такой прогресс был продемонстрирован на минувшей сессии Верховной Рады, когда депутаты приняли 7 законопроектов, необходимых для евроинтеграции Украины и под этими законопроектами стояли подписи всех лидеров фракций, заинтересованных в европейской интеграции Украины.

А.Яценюк выразил надежду на то, что оставшиеся полтора месяца до того, чтобы Верховная Рада и президент Украины приняли соответствующие важные политические решения, будут использованы эффективно.

"Мы можем говорить о том, что крайний срок для принятия всех законодательных актов и демонстрации политической и юридической воли о необходимости подписания этого соглашения - полтора месяца. У нас есть всего полтора месяца для того, чтобы поставить точку в выполнении всех критериев, которые стоят в повестке дня для подписания соглашения между Украиной и ЕС", - подчеркнул А.Яценюк.

"Наши европейские партнеры и мы, как украинская оппозиция, высказываемся за так называемый всеобъемлющий подход в принятии соответствующего законодательства. Не может быть такого, чтобы из 11 пунктов 2 были выполнены, а 9 - не выполнены, и мы говорим: ну, знаете, нам просто немножко не хватило времени. Время есть, поэтому должно быть выполнено все", - сказал он.
А.Яценюк подчеркнул, что речь идет о трех базовых требованиях: остановка политических преследований, реформирование избирательного законодательства, а также реформирование системы правосудия.

"Мы ожидаем ответственного политического решения президента Украины Виктора Януковича", - сказал он, подчеркнув, что оппозиция ожидает, что экс-премьер Юлия Тимошенко будет освобождена.
Также он рассказал, что оппозиция начала широкую кампанию популяризации в украинском обществе поддержки европейского курса интеграции.

"Мы обратились ко всем украинским телеканалам с просьбой разместить соответствующие ролики, которые раскрывают, для чего Украине нужно двигаться в ЕС", - сказал А.Яценюк.

По его словам, в Украине необходимо начать широкую кампанию и проводить соответствующую работу среди граждан Украины о необходимости евроинтеграции.
"Наши северные соседи не спят и идея возобновления Советского Союза... имеет уже свою имплементацию в Украине", - сказал он.

А.Яценюк подчеркнул, что оппозиция занимает четкую позицию о необходимости сделать все для того, чтобы соглашение об ассоциации было подписано.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу