КИЕВ
23:27
Брюссель
22:27
Москва
00:27
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



Высказывания российскогоо актера Панина в адрес крымских татар должна оценить милиция - МИД

22 августа, 17:15  Политическая  Украина

В Министерстве иностранных дел Украины негодуют из-за высказываний российского актера Алексея Панина относительно Украины и Крыма и считают, что оценку его действиям должны дать правоохранительные органы.

"Мы считаем, что правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку и предпринять необходимые меры не только по факту совершения Паниным ДТП, но и его абсолютно абсурдным и лишенным здравого смысла высказываниям (по поводу того, что он не в Украине, а в Крыму - ИФ)", - сказал в четверг директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя по просьбе агентства "Интерфакс-Украина" ситуацию вокруг соответствующих высказываний А.Панина.

"Если он не знает, в какое государство он приехал на гастроли, правоохранительные органы Украины достаточно доступно и убедительно могут ему это объяснить", - добавил представитель МИД.

По его словам, то, что позволяет себе "представитель дружественного нам российского народа" на территории Украины, "не укладывается ни в какие цивилизованные рамки".

"Досадно, что своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф, который также должен дать оценку таким действиям", - подчеркнул Е.Перебийнис.

Российский актер А.Панин был пассажиром одного из автомобилей, попавших в ДТП в Алуште (Крым) 21 августа. Он признал, что находился в автомобиле, а также подтвердил, что ударил водителя второго автомобиля.
Правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений украинцу А.Паниным (по ст. 125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение).
А.Панин в интервью разным изданиям неуважительно высказался о водителе второго автомобиля, в частности, назвал его "мальчиком-татарином" и отметил, что дал ему "немножко по морде".
Впоследствии первый заместитель председателя Меджлиса, депутат крымского парламента Рефат Чубаров заявил, что правоохранители должны отреагировать на оскорбительные высказывания А.Панина в адрес крымских татар.
"Смею заверить, что если бы кто-то из нас, живущих в Крыму, пребывая в Москве или ином регионе России, позволил бы себе сказать публично хотя бы малую часть оскорблений в отношении, скажем, русских, как это допустил Панин в отношении крымских татар, нас бы немедленно вышвырнули за пределы России.... В таком гипотетическом случае, это было бы правильно", - написал Р.Чубаров на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, на вопрос журналистов сайта "Крым. Комментарии", не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, А.Панин ответил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу