КИЕВ
06:14
Брюссель
05:14
Москва
07:14
Воскресенье, 14 августа 2022

Новости



Кокс и Квасьневский прибыли к Тимошенко

31 июля, 11:25  Политическая  Украина

Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс приехали в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци" (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", кортеж с микроавтобусом, в котором ехали П.Кокс и А.Квасьневский, въехал на территорию больницы в сопровождении машины ГАИ в 09.57.
Сторонники Ю.Тимошенко, дежурящие под больницей, встретили машины, скандируя "Юле - волю!".

Это четвертый визит наблюдателей ЕП в Украину после того, как было принято решение о продлении миссии. П.Кокс и А.Квасьневский приезжали в конце мая, а также в середине и конце июня.
Нынешний визит миссии ЕП в Украину проходит 29-31 июля.

Президент Украины Виктор Янукович 30 июля провел в Крыму встречу с А.Квасьневским и П.Коксом, однако подробности беседы не были обнародованы.

П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу