КИЕВ
03:54
Брюссель
02:54
Москва
04:54
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Новый Тернопольский избирком не может решить старых проблем

Из-за отсутствия кворума не состоялось заседание Тернопольской областной избирательной комиссии. Так что полномочия 19 новых депутатов Тернопольского облсовета вновь не утверждены.

Это планировалось осуществить еще 15 февраля на первом заседании новоизбранной территориальной избирательной комиссии, но тогда часть членов ТИК попросила время до 18 февраля для ознакомления со всеми документами. Согласно постановлению ЦИК, ввести новых депутатов облсовета территориальная избирательная комиссия должна была как раз до 18 февраля.

По информации руководства избиркома, на несостоявшееся заседание не пришли 3 члена комиссии от Партии регионов, 3 от коммунистов и 3 от Народной Партии. Всего в состав ТИК входит 17 человек. Из них наибольшее представительство по 3 человека имеют как раз Партия регионов, Народная партия и Компартия. По одному представителю от Фронта змин, Гражданской позиции и ВО Свобода.

Представители ВО Свобода убеждены, что отсутствие отдельных членов ТИК на самом деле не обусловлено их состоянием здоровья. "Это преступный синдикат трех партий, которые совместно блокируют работу ТИК и введения новых депутатов. Мы требуем выполнения решения судов, введение новых депутатов", - заявил сразу после срыва заседания экс-председатель фракции ВО Свобода в облсовете, а сейчас народный депутат Украины Олег Сиротюк.

Руководитель Тернопольской областной избирательной комиссии М.Крук собирается обратиться в Центральную избирательную комиссию с просьбой предоставить разъяснения, как дальше работать областной избирательной комиссии.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу