КИЕВ
12:41
Брюссель
11:41
Москва
13:41
Суббота, 24 февраля 2024

Новости



Протестующие под Одесским облсоветом дали депутатам час, чтобы запретить "Правый сектор"

03 марта, 13:50  Политическая  Одесса

Митингующие выдвинули депутатам Одесского областного совета ряд требований. Об этом сообщает topor.od.ua.

В Одессе проходит внеочередная сессия Одесского областного совета, посвящённая ситуации в стране. На повестку дня вынесено обращение к народу, в котором говорится о необходимости сохранения единства и целостности Украины, а также о недопущении провокационных действий.

В это время под стенами здания проходит многотысячный митинг в поддержку интеграции с Россией. Митингующие перешли к штурму здания, в результате которого часть демонстрантов прорвалась на первый этаж здания, а ещё небольшая часть попала в сессионный зал во главе с лидером "Молодёжное единство" и одновременно одесского Антимайдана Антоном Давидченко. Он передал депутатам областного совета ряд требований, которые выдвинули митингующие.

В документе, в частности, говорится о необходимости запрета на территории всей области деятельности  "Правового сектора " и  "Свободы ", непризнании легитимности новой власти Украины, проведении референдума касательно важных общегосударственных вопросов, а также о подчинении  "Беркута " и милиции исключительно областным властям. Антон Давидченко подчеркнул, что на выполнение указанных требований у народных избранников области есть только один час.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу