КИЕВ
06:28
Брюссель
05:28
Москва
07:28
Пятница, 29 мая 2020

Новости



Депутат Соболев прелагает ввести выборы участковых милиционеров, судей и прокуроров

15 июля, 16:29  Политическая  Украина

В Верховной Раде Украины зарегистрированы три законопроекта: 2564, 2563, 2562 от 8 июля 2013, которым предлагается избирать участковых милиционеров и прокуроров территориальными общинами на 4 года, а судей - 5, сообщает корреспондент УНН.

Выборы, должны проводиться одновременно с выборами городских и сельских голов в соответствии с Законом Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов".

Участковые и прокуроры по закону должны избираться сроком на 4 года, а судьи - 5 соответствующими территориальными общинами.

"До проведения первых выборов решение о назначении и увольнении должностных лиц, назначение которых происходит по результатам выборов, осуществляется соответствующими местными советами путем тайного голосования", - говорится в законопроекте.

Законопроектом также предусматривается, что судья не может занимать одну административную должность соответствующего суда более двух сроков подряд.Законопроекты зарегистрировал нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев. Профильным комитетом законопроекта является комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Сейчас документ предоставлен для ознакомления.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу