КИЕВ
21:30
Брюссель
20:30
Москва
22:30
Пятница, 21 июня 2024

Новости



Губернатор Волыни: «Яичное» покушение на Коморовского – провокация»

В инциденте с запугиванием президента Польши Бронислава Коморовского яйцом есть момент провокации. Об этом в комментарии IA ZIK заявил председатель Волынской ОГА Борис Климчук.

Климчук отметил, что сейчас этот инцидент расследуют сотрудники милиции. «Бог его знает, какие мотивы у него (виновника яичного покушения, – IA ZIK) были. Нет ничего тайного, что бы не стало явным», – заявил Климчук.

«Во всяком случае, это – не волынян, не «свободовцы», на которых так много пробовали... Кстати, политическая партия «Свобода» в этой ситуации вела себя очень достойно. Надо быть выше и не поддаваться на провокации. Думаю, что это – был момент провокации», – добавил председатель Волынской ОГА.

Напомним, в Луцке молодой человек разбил на плече польского президента яйцо.

Работники милиции мгновенно вывели виновника инцидента. Им оказался 21-летний житель города Запорожье. По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Между тем в «Свободе» отрицают свою причастность к этому инциденту.

А польский лидер не хочет комментировать эту ситуацию во время своего визита в Луцк.

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский и вице-премьер Украины Константин Грищенко, после общей молитвы за упокой душ погибших в Волынской трагедии в Луцком костеле святых Петра и Павла, призвали оба народа к примирению.






Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу