КИЕВ
19:46
Брюссель
18:46
Москва
20:46
Вторник, 20 октября 2020

Новости



По «делу Е.Щербаня» допрашивают второго свидетеля, Ю.Тимошенко отсутствует

15 февраля, 11:15  Политическая  Украина

Следственный судья Печерского районного суда Киева Виктор Кицюк начал допрос свидетеля Сергея Зайцева по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьер Юлия Тимошенко, которую подозревают в организации убийства, отсутствует в суде.

Перед этим суд решал можно ли проводить допрос свидетеля в отсутствие Ю.Тимошенко. Выяснение усложнялось тем, что в суд поступили документы исключающие друг друга.В одном из них екс-премьер требовала обеспечить ее доставку в суд на проведение следственных действий. Во втором документе, который поступил в суд в пятницу, содержалась информация о том, что Ю.Тимошенко отказалась от этапирования.

Прокуроры считали, что допрашивать свидетеля без экс-премьера можно.

Защитник Сергей Власенко, в свою очередь, заявил об отсутствии оснований проводить допрос С.Зайцева без Ю.Тимошенко и обратил внимание на то, что его подзащитная в своем заявлении четко указала, что она настаивает на своем присутствии. Второй документ, как он считает, не является документом, отражающим позицию его подзащитной.

Как сообщалось, в четверг Ю.Тимошенко, которая проходит курс лечения в Центральной клинической больнице Укрзализныци №5 в Харькове, опровергла заявление Государственной пенитенциарной службы о ее якобы отказе от участия в указанном судебном заседании по делу Щербаня. Она подчеркнула, что не отказывается от участия в судебном заседании, которое состоится 15.02.2013 г. по допросу свидетеля Зайцева, поскольку не может не защищаться от этой грязной клеветы.

В свою очередь начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков в пятницу на брифинге в Харькове заявил, что Ю.Тимошенко не была этапирована в Киев в Печерский суд по ее собственному желанию.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу