КИЕВ
23:56
Брюссель
22:56
Москва
00:56
Среда, 20 января 2021

Новости



Попов затягивает долговую петлю на шее Киева?

10 июля, 13:42  Политическая  Украина

Голова КГГА Александр Попов втягивает столицу в долговую кабалу, предлагая увеличить долг Киева перед госбюджетом в 2,5 раза - до 26 миллиардов гривен. Об этом лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook.

"Этот" заменитель Черновецкого "просит правительство Азарова предоставить столице государственные гарантии для того, чтобы взять кредиты на сумму 16 миллиардов гривен - якобы для строительства метро на Троещину и Подольского мостового перехода. На самом деле это долговая петля на шее Киева ", - пишет О.Ляшко.

Политик с недоверием отнесся к такой идее, отметив, что если бы все деньги шли по назначению, то сегодня на метро, видимо, не только на Троещину, но и на Северный полюс доехать можно было бы.

"Но хуже всего то, что Киев уже и так в долгах, как в шелках: по состоянию на февраль этого года общая сумма долга киевского бюджета составила более 10 миллиардов гривен! А Попов хочет увеличить этот долг в 2,5 раза, прикрываясь благими намерениями. А.Попов прекрасно понимает, что никакой ответственности за этот долг нести не будет, потому что он не мэр - и киевляне за него не проголосуют ", - уверен О.Ляшко.

Зато, по мнению народного депутата, все последствия такого решения будут разгребать киевляне, которых при отсутствии настоящего народного мэра некому защитить от псевдо-вождей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу