КИЕВ
05:35
Брюссель
04:35
Москва
06:35
Суббота, 2 июля 2022

Новости



В Скадовске коммунисты пытались завоевать симпатии отдыхающих бесплатными футболками

Митинг протеста против произвола властей, организованный сегодня обкомом Компартии Украины у здания Скадовской райгосадминистрации, волшебным образом превратился в рекламную акцию по бесплатной раздаче красных футболок с фирменной символикой КПУ. Об этом информирует kherson.pro.

Всех желающих присоединиться к «тусовке» прямо-таки упрашивали взять пакетик с новой футболкой, надеть ее на себя, и хоть немного постоять рядом, чтобы толпа выглядела не столь жидковатой. Однако, несмотря на все ухищрения организаторов, митинг собрал от силы человек шестьдесят, причем две трети из них доставила целая колонна машин с красными флагами из Херсона и даже соседней Белозерки. Молодым людям, получившим «халявные» футболки, тут же вручали плакаты с грамматическими ошибками, и выталкивали в первые ряды – позировать перед камерами.

Требования от участников акции протеста также звучали, мягко говоря, странные. Некая пенсионерка из Белозерского района с пионерским задором потребовала запретить самолету летать над ее родным селом. «С самолета травят кукурузу, а у нас коровы болеют», - надрывалась у микрофона бедная женщина с задатками ветеринара-любителя. Недюжинные таланты сексопатолога и гинеколога от самой прогрессивной в мире марксистско-ленинской идеологии проявились на митинге и у первого секретаря Херсонского обкома комсомола Павла Семененко. «Эта власть не то, что бездетна, она кастрирована и никого не способна родить», - открывал слушателям сокровенные медицинские тайны доставленный из областного центра молодежный оратор-«фейерверкер».

Послушав страстные речи «краснорубашечников», бредущие мимо райгосадминистрации к морю курортники с детьми не только не стремились стать в их ряды, но и просто шарахались от митингующих. А некоторые при этом еще и недвусмысленно крутили пальцами у висков. Хотя отсутствие поддержки горожан «гастролеров» от КПУ явно не смутило. Покричав  минут тридцать, они ринулись передавать свои требования заместителю главы Скадовской райгосадминистрации Анатолию Разумному. И еще полчаса напоказ бушевали в его служебном кабинете, старательно позируя перед видеокамерами и фотоаппаратами «независимых репортеров», почему-то также одетых в футболки и кепки с партийной символикой.

Но похоже, скадовчан акция с раздачей бесплатных футболок так и не зацепила, как бы ни старались иногородние гастролеры от политики. Для них вовсе не секрет, почему для своего «шоу» партийцы из областного центра выбрали их родной город, причем в разгар курортного сезона. Просто-напросто, на минувших выборах в Верховную Раду по округу № 186, Скадовский район оказался единственным из пяти, где Компартия Украины не собрала большинства голосов. Теперь  накануне очередных выборов главы государства функционеры из КПУ всячески стараются заполучить здесь новых сторонников, устраивая эдакие выездные «десанты». Однако, судя по более чем прохладной реакции горожан, очередной электоральный «блин» оказался комом. Для тех, кто желает завоевать симпатии избирателей, сегодня уже недостаточно одаривать их «халявными» футболками и кривляться у микрофона. Пора бы придумать что-нибудь пооригинальней.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу