КИЕВ
05:24
Брюссель
04:24
Москва
06:24
Понедельник, 28 сентября 2020

Новости



Миллиардер Новинский избран народным депутатом

ЦИК обработала 100% протоколов в округе №224. Самовыдвиженец Вадим Новинский набрал 53,41% голосов при явке 24% избирателей, пишет Лига.Новости

По результатам обработки Центризбиркомом 100% протоколов самовыдвиженец Вадим Новинский победил на довыборах в Верховную Раду в округе №224 (Севастополь, Крым). 

Бизнесмен победил с результатом 53,41% голосов избирателей, второе место с 32,19% голосов занял кандидат от Коммунистической партии Василий Пархоменко. 

По данным сети ОПОРА, выборы в Севастополе ознаменовались низкой явкой - по состоянию на 20:00 в них приняли участие лишь 23,89% избирателей. ОПОРА сообщила об отдельных инцидентах, которые происходили на избирательных участках. В крымском отделении Комитета избирателей Украины также отметили, что выборы в округе происходили с нарушениями. 

Напомним, промежуточные выборы в округе №224 (Севастополь) проводились 7 июля в связи с досрочным прекращением полномочий депутата (Партия регионов) Павла Лебедева, назначенного на должность министра обороны Украины. В конце июня 12 кандидатов отказались от борьбы, после чего на округе осталось 11 кандидатов, среди которых миллиардер Новинский, поддерживаемый Партией регионов, единственный кандидат от оппозиции Дмитрий Билоцерковец, представитель от КПУ Василий Пархоменко и самовыдвиженец Иван Комелов. 

Вадим Новинский - президент группы компаний Смарт-холдинг, уроженец города Старая Руса Новгородской области РФ. В Украине проживает в течение последних пяти лет. В прошлом году бизнесмен получил указом президента Виктора Януковича гражданство Украины - как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед страной. Согласно последнему рейтингу топ-миллиардеров мира по версии Forbes, Новинский занимает 792-е место, его состояние оценивается в $1,9 млрд. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу