КИЕВ
00:06
Брюссель
23:06
Москва
01:06
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



"Батькивщина" исключила депутата Кравчука за проплаченные голосования в пользу власти

04 июля, 14:22  Политическая  Украина

Депутата Василия Кравчука исключили из фракции "Батькивщина".
Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Арсен Аваков.
"Исключили из фракции В. Кравчука за голосование вопреки решению фракции", - написал он."В том числе за сегодняшние вексельные законы", - добавил Аваков.Как известно, в четверг Кравчук уже голосовал закон о векселях вопреки решению фракции.Он также заявил, что собирается голосовать независимо от фракции.

Как сообщает "Украинская правда", еще среду на заседании  "Батькивщины" объявила ему предупреждение за то, что последние недели депутат голосовал вопреки решению фракции. Независимые голосования Кравчука можно проследить минимум с 18 июня, когда он или один, или вместе с еще несколькими членами "Батькивщины" голосовал за правительственные законопроекты - в частности, о внесении изменений в бюджет или в Налоговый кодекс относительно трансфертного ценообразования.

Несмотря на выговор, Кравчук и дальше собирался голосовать самостоятельно.

"Я вступал в "Батькивщину" Юлии Тимошенко, а сейчас происходит приватизация партии Арсением Яценюком. Он расставляет своих людей, не прислушиваясь к мнению партийцев", - говорит Кравчук.

Депутат не скрывает, что пошел в самостоятельное плавание после того, как Яценюк решил снять его с должности руководителя Хмельницкой областной ячейки "Батькивщины".

"Я знаю, что Яценюк уже провел собеседование и дал добро назначить на мою должность нового человека - руководителя местного Фронта змін Александра Ксенжука", - рассказал Кравчук в интервью "Украинской правде".

Зато во фракции говорят, что такое изменение позиции Кравчука связано с тем, что он получил 3 миллиона долларов.

В среду во фракции произошел скандал из-за голосования законопроекта "Об аренде государственного и коммунального имущества" (относительно гидротехнических сооружений рыбохозяйственных технологических водоемов. На фракции было договорено, что она не голосует этот закон.Но проголосовали 20 депутатов. Внутри фракции не исключают, что депутаты получают финансирование от оппонентов за такие голосования.Во фракции также не исключают, что больше выхода "тушек" не будет, а будут проплачивать депутатов под отдельные голосования.Например, на прошлой неделе вместе с большинством голосовала Ольга Сикора.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу