КИЕВ
19:58
Брюссель
18:58
Москва
20:58
Суббота, 28 марта 2020

Новости



СБУ расследует крушение Боинга как терракт, боевики уже блокируют доступ к месту катастрофы

18 июля, 12:41  Правовая  Украина

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье 258 УК Украины (террористический акт) в связи с крушением малазийского самолета в Донецкой области 17 июля.

"Открыто уголовное производство по статье "теракт", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБУ.

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами пригласило к расследованию падения Боинга-777 авиакомпании "Malaysia Airlines" в Донецкой области международные авиационные организации и представителей авиавластей Малайзии и Нидерландов. 

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, соответствующие сообщения направлены авиационным властям Малайзии, Нидерландов, компании "Boeing", ICAO, Европейской конференции гражданской авиации, Евроконтролю, Еврокомиссии и Национальному совету по безопасности на транспорте (NTSB).

В Национальном бюро создана комиссия во главе с его директором для выяснения обстоятельств трагедии с самолетом Боинг-777, в состав которой вошли представители Государственной авиационной службы Украины. Комиссия направлена на место происшествия.

Премьер-министр Арсений Яценюк на селекторном совещании по мобилизационным мероприятиям сообщил, что Украина совместно с ОБСЕ предпринимает усилия для того, чтобы попасть к месту падения малазийского лайнера.

"На данный момент эти бандиты пока не допускают наши национальные агентства по вопросам расследования авиакатастрофы к месту трагедии", - сказал премьер.

"И сейчас правоохранительными органами и ОБСЕ делаем все для того, чтобы национальная комиссия по расследованию этой трагедии попала к месту события", - сказал А.Яценюк.

Как сообщалось, самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в четверг на востоке Украины. Погибли 295 человек.

По материалам Интерфакс-Украина

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу