КИЕВ
08:07
Брюссель
07:07
Москва
09:07
Пятница, 19 апреля 2019

Новости



Порошенко на стадионе. Выводы

15 апреля, 08:55  Политическая  Украина

 

Президент Петр Порошенко в одиночку ответил на вопросы журналистов в пресс-центре стадиона Олимпийский. Кандидат Владимир Зеленский, который и вызвал его туда на дебаты - не пришел. Мы прослушали 45 минут выступления Порошенко: вот что он сказал - коротко.

 


Говорит, что сделал выводы. "Я тщательно проанализировал результаты первого тура... Выводы касаются и кадровой политики... Во время второй каденции места в нашей команде должны получить люди с такими характеристиками. Это должны быть молодые люди, которые очень хорошо себя проявили в программе децентрализации, лидеры громад с доверием людей. Будем двигаться в сторону кадровых изменений".
И вот первое: Семочко - уволен. "В пятницу первый заместитель главы Службы внешней разведки генерал Семочко был уволен с должности".


Климкин и Полторак остаются. "Я отправлять их в отставку не собираюсь. Страна знает, кто представляет дипломатию при президенте Порошенко. Это министр иностранных дел Климкин и главный внешнеполитический советник Елисеев. Вы их знаете? Страна их знает. Это не коты в мешке, все понятно. Министерство обороны возглавляет Степан Полторак, который пользуется полным моим доверием. Я доволен его работой".


А губернаторов быть не должно. "В соответствии с Конституцией, все главы ОГА уходят в отставку сразу после завершения выборов. Причем независимо от того, кто победит. Это в принципе основные кадровые возможности президента... Сразу после выборов я буду инициировать изменения в Конституцию, чтобы должности глав ОГА были ликвидированы... Контрольные функции останутся у префектов".


Роспуск парламента не готовит. "Конституционных оснований нет. Если есть теории заговора, то я в них не верю. Я считаю, что Рада этого созыва сделала огромные шаги по поддержке и реализации инициатив президента. Если новоизбранный президент будет пытаться в любое время распускать парламент, назначать депутатов - это дорога к тоталитаризму".

 

Источник: Ліга.net

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу