КИЕВ
23:55
Брюссель
22:55
Москва
00:55
Воскресенье, 19 августа 2018

Новости



Президент США Дональд Трамп неоднократно жаловался помощникам на «кричащих журналистов» и требовал их наказать

30 июля, 14:20  Политическая  Украина

Президент США Дональд Трамп неоднократно пытался наказать журналистов из-за того, что они задают вопросы, которые он считает дерзкими, а их поведение - неуважительным. Об этом сообщает американская газета The Washington Post со ссылкой на несколько нынешних и бывших чиновников из администрации президента.

 

В различные моменты своего срока Трамп выпускал гнев на своих помощников из-за того, что он считает неуважительным поведением в среде журналистов, а также из-за дерзких вопросов. Трамп также попросил принять ответные меры против них, пишет WP. «Эти люди, выкрикивающие вопросы, самые худшие. Почему они здесь?», - так цитирует Трампа один из источников WP, нынешний чиновник в администрации.

 

Источники заявили, что старшие помощники Трампа сопротивлялись выполнению его распоряжений. Они убедили президента, что шаги по ограничению доступа к СМИ могут иметь неприятные последствия и еще больше осложнить отношения Белого дома с журналистским пулом, некоторые издания и корреспондентов которого президент регулярно высмеивает как «fake news» и «нечестных людей».

 

Тем не менее, Белый дом все же принял меры против корреспондента CNN, сообщает УНИАН.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу