КИЕВ
08:39
Брюссель
07:39
Москва
09:39
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



Парламент Крыма будет митинговать в поддержку Азарова и России

23 ноября, 14:50  Политическая  АР Крым

Верховный совет Крыма заявил о своей поддержке решения Кабинета министров приостановить процесс евроинтеграции. Об этом говорится в заявлении Верховного совета Крыма, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым, опираясь на мнение подавляющего большинства жителей автономии, полностью поддерживает решение Кабинета министров Украины о приостановлении в интересах национальной безопасности процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Считаем, что данное решение, лежит вне политической плоскости, носит абсолютно прагматический характер и направлено на предотвращение эскалации кризисных явлений в экономике и социальной сфере страны" , - сказано в сообщении.

"Крымчане категорически против политики шантажа и неоправданных требований по снижению социальных стандартов, которую в последние месяцы активно проводит в Украине группа чиновников и отставных деятелей Евросоюза. Одновременно выражаем серьезную обеспокоенность в связи с деструктивными действиями оппозиционных политических сил, которые нагнетают истерию вокруг соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Убеждены, что попытки лидеров оппозиции дестабилизировать ситуацию в Украине не имеют ничего общего с реальными интересами граждан нашей страны" , - подчеркнули в ВРК.

"Мы разделяем нежелание руководства Украины оплачивать сближение с Европейским Союзом ценой разрыва экономических связей с нашим основным торговым партнером - Российской Федерацией. Нельзя забывать и о том , что с Россией нас связывает не только экономическая выгода от двустороннего сотрудничества. Для большей части населения Украины это братская страна, населенная братскими народами. Крым традиционно является мостом дружбы между нашими государствами, и крымчане никому не позволят усомниться в многовековом цивилизационном выборе наших народов" , - говорится в тексте .

Кроме того , 24 ноября 2013 председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов, члены президиума и депутаты крымского парламента примут участие в общекрымском митинге "За стабильность и процветание. Крымчане за развитие торговых отношений с Российской Федерацией "в поддержку решения Кабмина о приостановлении в интересах национальной безопасности процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Начало митинга - в 12:00.

Напомним, ранее официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила , что Соединенные Штаты выражают сожаление в связи с тем, что Кабмин Украины принял решение отложить ассоциацию с ЕС.

"Если сообщения на эту тему соответствуют действительности, и если это окончательно до саммита ЕС в Вильнюсе решение украинского правительства, то мы разочарованы" , - сказала дипломат на брифинге в ведомстве и добавила , что еще достаточно времени для того , чтобы устранить все имеющиеся препятствия на пути подписания соглашения об ассоциации при условии приложения усилий и соблюдения обязательств ".

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявляла, что Украина много потеряла, отказавшись заключать с Евросоюзом соглашение об ассоциации.

Напомним, 21 ноября украинское правительство приостановило процесс подготовки к заключению ассоциации между Украиной и ЕС. Как отмечается в распоряжении, приостановлении нужно для " более детального изучения и проработки комплекса мероприятий, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово - экономических отношений с Российской Федерацией".

Украинское правительство намерено "предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для розбробки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства". Кроме того , Кабмин решил " восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами Содружества Независимых Государств по оживлению торгово - экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства".

В Кремле уже заявили о готовности к трехсторонним переговорам с Украиной и ЕС по торгово - экономической тематике .

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу