КИЕВ
02:26
Брюссель
01:26
Москва
03:26
Вторник, 11 декабря 2018

Новости



В Министерстве обороны подтвердили информацию о гибели украинского военнослужащего за минувшие сутки в районе ООС

27 июля, 14:00  Политическая  Украина

В Министерстве обороны подтвердили информацию о гибели украинского военнослужащего вчера, 26 июля, в районе Операции объединенных сил. Об этом на брифинге сообщил спикер министерства, полковник Дмитрий Гуцуляк, передает 112.ua.

 

"С прискорбием сообщаем, что вчера вечером, в результате боевых действий погиб один наш защитник, 1984 г.н. Выражаем искренние соболезнования родным и близким военнослужащего, а также его боевым товарищам", - отметили в министерстве.

 

Еще один украинский военный получил ранения. Сейчас он получает всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь в военном мобильном госпитале.

 

"В целом в течение минувших суток, 26 июля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы 32 прицельных обстрела", - говорится в сообщении.

 

На луганском направлении зафиксированы 14 прицельных вражеских обстрелов.

 

"До обеда российско-оккупационные войска в целом придерживались режима тишины, однако около 14:30 начали активные вооруженные провокации по опорным пунктам Объединенных сил", - рассказали в ведомстве.

 

Обстрелы из гранатометов и пехотного вооружения оккупанты вели в районе н.п. Новолуганское, Новгородское, Пивденное, Горское, Луганское, трижды - вблизи Светлодарска, и шесть раз - по защитникам Крымского.

 

На донецком направлении боевики 18 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, где враг активно применял гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы.

 

Оккупанты вели провокационные обстрелы в районе н.п. Чермалык, Широкино, трижды - вблизи Лебединского, и по четыре раза под вражеский огонь попадали наши защитники Водяного, Гнутово и Песков.

 

С полуночи со стороны российско-оккупационных войск украинскими военными зафиксированы уже 9 прицельных обстрелов.

 

Враг прибегал к огневым провокациям из гранатометов и стрелкового оружия вблизи н.п. Горское, Майорск, Крымское, Широкино, Марьинка, а в районе Павлополя и Гнутово вел активные обстрелы из вооружения БМП.

 

В результате боевых действий с начала текущих суток потерь среди наших военнослужащих нет.

 

Напомним, боевики продолжают обстреливать мирные населенные пункты на Донбассе. В частности, в результате обстрела Катериновки были повреждены линии электропередач.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу