КИЕВ
01:16
Брюссель
00:16
Москва
02:16
Четверг, 20 сентября 2018

Новости



В Украине требуют запретить книги еще 12 издательств РФ за антиукраинскую пропаганду

10 июля, 17:15  Политическая  Украина

Госкомтелерадио направил в соответствующие украинские органы распоряжение о санкциях против 12 российских издательств, которые распространяют антиукраинскую литературу.

 

Об этом сообщает Украинская правда.

 

В частности, этот перечень состоит из 9 издательств и 3 владельцев веб-сайтов.

 

Всего в списке изданий, который составили в Госкомтелерадио, по состоянию на 10 июля - 184 наименования книжной продукции.

 

Сообщается, что среди них - "книги" террориста Захара Прилепина, Эдуарда Лимонова, идеолога так называемого "русского мира" Александра Дугина, полковника КГБ Анатолия Терещенко и другие.

 

"Названия "произведений" говорят сами за себя - "Киевская хунта", "Кровавые преступления бандеровской хунты", "Киев капут", "Конец проекта "Украина", "Украина в огне евроинтеграции", "Сверхчеловек говорит по-русски", "Великая Сталинская империя", - объяснили в украинском комитете.

 

Согласно последнему обновления списка от 5 июля, в Госкомтелерадио отметили, что больше всего в распространении антиукраинских изданий отличились российские издательства "Вече", "Эксмо", "Центрполиграф", "Алгоритм".

 

В мае Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины предложил применить экономические санкции к юридическим лицам России, которые систематически печатают и распространяют издания антиукраинского содержания.

 

Тогда список состоял из 172 изданий, выпущенных 35 издательствами.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу