КИЕВ
20:24
Брюссель
19:24
Москва
21:24
Суббота, 18 января 2020

Новости



Нельзя проследить за каждой палаткой в лесу, - комментарий МВД о нападениях на ромов

25 июня, 16:20  Политическая  Украина

Предупредить нападения на ромские поселения достаточно сложно. Проследить за тем кто, где и на протяжении какого времени живет в лесах в палатках нельзя.

 

Об этом 112.ua заявил глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

 

"Нельзя проследить, кто в лесу расставил палатку и живет там. Тем более, что сейчас лето и это явление сезонное. Просто туристы могут жить.  А что касательно ромов - это в их национальном характере", - ответил Шевченко на вопрос о том, как можно предупредить нападения на поселения ромов.

 

В тоже время, говоря о случае с нападением на лагерь ромов во Львове, когда погиб один человек и четверо пострадали, Шевченко подчеркнул, что всех задержанных ждет наказание: "Этим комплексно должно занимать государство, школа, учителя, общественные организации. Чтобы молодежь не поддавалась дурному влиянию. Полиция задержала тех, кто нападал на лагерь, теперь они все, а это в основном школьники, будут отвечать по закону".

 

Говоря о предыдущих нападениях на ромов в Киеве, Шевченко отметил, что следствие продолжается: "В тех случаях не было угрозы жизни и здоровью, расследование ведется по статье "Хулиганство".

 

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак заявил, что за нападением на ромов во Львове может стоять Россия: "Я не могу сказать 100%, это будет некорректно, но может стоять Россия. Мы понимаем также то, что россияне постоянно пытаются играть на межнациональных вопросах, так сказать", - отметил Грицак.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу