КИЕВ
10:48
Брюссель
09:48
Москва
11:48
Пятница, 1 июля 2022

Новости



Полтавская «Батькивщина» обвинила «Фронт перемен» в рейдерском захвате партии

Часть представителей ВО "Батькивщина" на Полтавщине считают, что "Фронт перемен" проводит в их отношении рейдерский захват. Такие заявления сделали делегаты XІІ партийной конференции, в частности, ее первый заместитель Дмитрий Христов, который раскритиковал действия "Фронта перемен" на Полтавщине. Об этом информирует vchaspik.ua.

"Имея в области не более тысячи членов партии и рейтинг пределах 8-10% ("Батькивщина" - 29 тыс. членов партии и устойчивое рейтинг 30%) эта партия пытается захватить руководящие должности в партийных структурах "Батькивщины". К сожалению, им в этом помогает руководство партии", - заявил журналистам Дмитрий Христов.

Ранее исполняющим обязанности председателя областной организации назначили народного депутата от "Фронта перемен" Владимира Головко, а нескольких представителей бюро вывели из его состава.

Вместе с тем Владимир Довгопол, представитель Департамента партийного строительства ВО "Батькивщина", куратор по Полтавской области, отметил, что конференция Полтавской облорганизации отменена и никакие ее решения центральным руководством признаны не будут.

И все же делегаты конференции провели выборы нового главы, которым стал народный депутат Руслан Богдан. За него проголосовали единогласно. Также конференция решила обратиться в Президиум Политсовета партии с предложением и требованием утвердить кандидатуру Р.Богдана, сместив с должности и.о. председателя В. Головко. Параллельно делегаты обратились к последнему с предложением добровольно сложить свои полномочия.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу