КИЕВ
17:38
Брюссель
16:38
Москва
18:38
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



Технологии парламентских выборов-2012 перешли в регионы

06 февраля, 11:20  Политическая  Кировоград

В Кировограде власть через суд признала недействительными довыборы в областной совет, на которых победил кандидат от «Батькивщины».

 Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Политсовета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов.

Он отметил, что протоколы результатов выборов в облсовет, подписанные всеми членами избирательной комиссии, «свидетельствуют о безоговорочной победе кандидата от оппозиции Александра Шевчука».

 По его словам, Шевчук, выдвинут от Объединенной оппозиции победил кандидата от Партии регионов - заместителя главы областной администрации.

 Однако, отметил Турчинов, сегодня кировоградский суд принял решение о признании выборов недействительными.

 «Победа нашего кандидата получена, зафиксирована протоколам с мокрыми печатями, но сегодня кировоградский суд признал выборы недействительными», - сообщил Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что технология, которая использовалась властью на парламентских выборах, пока применяется на областном уровне.

Турчинов отметил, что оппозиция ожидала подобные провокации.

Именно поэтому, по его словам, во время подсчета голосов активисты, которые дежурили на участках, собрали не только протоколы, но и акты, подписанные всеми членами избирательных комиссий, вместе с протоколами с мокрыми печатями, которые свидетельствуют о том, что выборы прошли без нарушений.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу