КИЕВ
17:31
Брюссель
16:31
Москва
18:31
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Генпрокуратура проведет заочное расследование против экс-главы МВД Захарченко по делу о расстреле Майдана

02 мая, 15:00  Политическая  Украина

Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре проведение специального (заочного) расследования в отношении бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко по делу об организации расстрелов активистов Евромайдана.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, сообщает 112 канал.

 

Соответствующее решение суд вынес 27 апреля.

 

Захарченко подозревается в организации в составе организованной преступной группы превышения власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих в Киеве с 18 по 20 февраля 2014 года.

 

Напомним, в июне 2017 года ГПУ объявила о новых подозрениях Януковичу, Захарченко, Якименко и ряду других экс-чиновников по "делам Майдана" 2014 года.

 

Их подозревают в незаконном препятствовании организации и проведения митингов, шествий и демонстраций, в организации превышения сотрудниками правоохранительных органов власти и своих служебных полномочий,

 

умышленного убийства двух и более лиц, законченного покушения на умышленное убийство двух и более лиц, причинении умышленного тяжкого телесного повреждения, а также в организации террористического акта.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу