КИЕВ
00:24
Брюссель
23:24
Москва
01:24
Среда, 18 июля 2018

Новости



Официальных уведомлений о выходе Украины из Содружества не поступало, - Исполком СНГ

23 апреля, 18:00  Политическая  Украина

Глава Исполкома Содружества независимых государств, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, что орган не получал официального уведомления от Украины о ее выходе из содружества.

 

Об этом сообщает 112 канал.

 

"Официально вам заявляю, что никаких сообщений, официальных уведомлений, обращений в органы СНГ от Украины не поступало", - сказал Лебедев в понедельник в Минске.

 

По его словам, в исполкоме "обратили внимание на заявление президента Украины Порошенко" по поводу выхода Украины из содружества.

 

"Но это пока только поручение. Какое примет решение правительство (Украины, - ред.), какие рекомендации будут даны, еще подождем", - отметил он.

 

Он высказал мнение, что как Украина, так и страны СНГ заинтересованы в сотрудничестве.

 

"Украина в силу своего географического положения, тесных давних связей со странами содружества, конечно, рассматривается как наш сосед, наш партнер, и большинство стран СНГ были бы заинтересованы в том, чтобы она оставалась и дальше нашим добрым соседом и нашим партнером", - сказал Лебедев.

 

"Мы заинтересованы в сохранении широкого взаимодействия с Украиной", - добавил глава Исполкома СНГ.

 

Напомним, 12 апреля Петр Порошенко заявил, что намерен внести в Раду законопроект о прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией.

 

Также глава государства призвал Кабмин прекратить участие в уставных органах СНГ и выступил за закрытие украинского представительства при соответствующих институтах в Минске.

 

Через некоторое время представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко заявила, что Украина не будет денонсировать ряд соглашений в рамках СНГ, в частности о признании дипломов, трудоустройстве и транзите.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу