КИЕВ
16:11
Брюссель
15:11
Москва
17:11
Понедельник, 21 мая 2018

Новости



В РФ арестован боевик, бравший в плен Надежду Савченко

23 апреля, 17:00  Политическая  Украина

В российской Республике Коми за взятку арестовали директора спортивной школы Егора Русского, который ранее воевал против Украины в группировке боевиков «ЛНР»

 

и был одним из тех, кто захватил в плен Надежду Савченко.



Об этом говорится в материале «Радіо Свобода».

 

Отмечается, что взятие Савченко в плен стало трамплином для карьеры российского наемника: главарь группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий впоследствии назначил его «мэром» оккупированного города Лутугино.

 

Впрочем, скоро так называемый «лутугинский мэр» был вынужден бежать из Украины в РФ из-за скандала с переплавкой военной техники на металл.

 

В родном городе Ухта он также попытался баллотироваться на пост городского головы, однако, неудачно.

 

Напомним, Надежду Савченко освободили из российского плена 25 мая 2016 года, в результате украино-российского политического соглашения на самом высоком уровне.

 

После освобождения она посвятила себя политической деятельности в качестве народного депутата, однако быстро потеряла общественную поддержку из-за заявлений, фактически повторяющих утверждения российской пропаганды о войне на Донбассе.

 

С марта Савченко находится под следствием.

 

Как сообщал УНИАН, Савченко и руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, задержанный на линии разграничения с арсеналом оружия, подозреваются в подготовке терактов и государственного переворота.

 

По данным следствия, Савченко и Рубан планировали обстрелять здания в правительственном квартале и убить руководство государства, а также захватить здание парламента.

 

22 марта Верховная Рада предоставила согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест.

 

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток - до 20 мая без альтернативы внесения залога.

 

Савченко в суде объявила голодовку и заявила, что не собирается бежать из Украины.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу