КИЕВ
15:49
Брюссель
14:49
Москва
16:49
Пятница, 17 августа 2018

Новости



Рекомендации по реформам ВСУ дал генерал НАТО

23 апреля, 16:30  Политическая  Украина

Украина должна внедрять комплексные реформы и провести реструктуризацию всех структур Вооруженных сил Украины.

 

Об этом заявил гендиректор Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Ян Брукс на пресс-конференции в рамках Международной недели НАТО в Украине, сообщает Украинская правда.

 

"Прежде всего, речь идет о реформах комплексных, которые дадут возможность, в том числе, обеспечить демократический гражданский контроль вооруженных сил", - сказал Брукс.

 

Вторым элементом этой реформы, по его словам, должна стать реструктуризация всех структур Вооруженных сил Украины в соответствии со структурами и схемами, действующими в НАТО.

 

"Третий момент, когда речь идет о подготовке, то речь идет о конкретных подразделениях.

 

И здесь, соответственно, также нужно концентрировать внимание, чтобы они готовились в соответствии со стандартами, которые определены как НАТО, так и Украиной.

 

И наконец, последний важный элемент - это оперативная совместимость", - отметил Брукс.

 

Он отметил, что именно совместимость должна происходить как на техническом уровне с соблюдением стандартов, так и на человеческом уровне.

 

В то же время Брукс отметил, что процесс достижения такой совместимости может длиться десятки лет.

 

Международная неделя НАТО будет проходить с 23 по 27 апреля в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского.

 

Во время запланированных мероприятий эксперты НАТО, ученые и чиновники ознакомят слушателей с перспективами развития Альянса и направлениями сотрудничества с ЕС.

 

Также участники рассмотрят современные гибридные угрозы и реагирование НАТО на них и ознакомятся с западной оценкой России.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу