КИЕВ
16:17
Брюссель
15:17
Москва
17:17
Понедельник, 20 мая 2024

Новости



Госказначейство перестало оплачивать "коммуналку" школ и больниц Херсона

08 июля, 09:10  Социальная  Херсон

Ситуация с финансированием бюджетных учреждений в Херсонской области ухудшается прямо на глазах. Если прежде Государственная казначейская служба почти своевременно финансировала хотя бы их расходы на зарплату и коммунальные услуги, то теперь и коммунальные услуги уже не оплачиваются. «Первым звонком» стало отключение от электроэнергии за долги корпусов Херсонского государственного университета, а теперь «удобств» могут лишиться даже медицинские стационары. Об этом информирует khersonline.net.

За последние дни только в горводоканал поступило шесть писем от школ, колледжей и больниц (в том числе – от областного онкодиспансера) с уведомлениями о задержке расчетов по вине Госказначейства, и обещаниями погасить задолженность за июнь «ближе к концу июля».

Общей сложностью, долгов бюджетных учреждений перед КП ПУВКХ набралось на двести тысяч гривень, что еще больше усугубляет положение самого горводоканала. Ведь компания «Херсоноблэнерго» пояснений о задержке платежей Госказначейством слушать не желает, и уже предупредила поставщиков услуг водоснабжения и канализации об очередном отключении их объектов – причем не выборочного, а полного.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу