КИЕВ
11:45
Брюссель
10:45
Москва
12:45
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Свой разговор якобы с Порошенко обнародовал экс-депутат Онищенко

19 апреля, 13:15  Политическая  Украина

Депутат-беглец Александр Онищенко, которого подозревают в махинациях с продажей газа, обнародовал разговор якобы с президентом Украины Петром Порошенко.

 

Запись появилась в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne вечером 18 апреля, сообщает Эспрессо.

 

Как уверяет Онищенко, на записи Петр Порошенко обсуждает с ним договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским относительно закрытия уголовных дел против него и его бизнеса.

 

Как сообщил Онищенко в комментарии "Украинской правде" запись разговора он решил опубликовать в связи с презентацией своей книги. Ранее на NewsOne также обнародовали отрывки из кники депутата-беглеца.

 

Онищенко сообщил, что постепенно к приближению выборов он будет обнародовать и другие материалы.

 

  • Напомним, 8 ноября стало известно, что НАБУ начало расследование в отношении сотрудников "Ощадбанка" по факту исчезновения $156,8 млн, принадлежащих компании Quickpace Limited, которую связывают с Онищенко.

 

  • В тот же день Генпрокуратура опровергла заявление НАБУ о пропаже из рахунків "Ощадбанке" $156,8 млн и 218,1 тыс. грн.

 

  • Онищенко грозит до 12 лет тюрьмы за отмывание денег через "Укргаздобыча". В декабре 2015 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследовать схемы на госпредприятии "Укргаздобыче", в результате которых государство недополучило миллиарды гривен.

 

  • Весной 2017 года нардеп объявил, что получил статус политбеженца в Евросоюзе.

 

  • 12 октября детективы НАБУ сатримали предполагаемого участника преступной организации хищения природного газа, в организации которой подозревают нардепа Александра Онищенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу