КИЕВ
00:29
Брюссель
23:29
Москва
01:29
Пятница, 20 июля 2018

Новости



Миллион гривен на свадебные декорации потратил соратник Порошенко в Италии

17 апреля, 13:40  Политическая  Украина

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны и бизнес-партнер президента Петра Порошенко Олег Гладковський потратил более миллиона гривен на услуги итальянской компании по организации свадьбы.

 

Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии чиновника в Едином государственном реестре деклараций, сообщает Украинская правда.

 

Отмечается, что Гладковський потратил 1007060 гривен за услуги по организации свадебного торжественного мероприятия компанией LE COPERTURE SRL.

 

Указывается, что компания находится в коммуне Повельяно в провинции Тревизо.

 

На сайте компании сообщается, что она создает конструкции, снаряжения, декорации и прочее для проведения различных торжественных мероприятий.

 

На сайте СНБО сообщается, что Гладковський женат и воспитывает троих сыновей.

 

Изменения в имущественном состоянии были опубликованы только 16 апреля, хотя в декларации указывается, что имущественное право он получил 6 апреля.

 

Ранее сообщалось, что в течение 2016-2017 годов официальный дистрибьютор китайской продукции Great Wall "Богдан-Индустрия" подписала тендерные контракты на 26,1 миллиона гривен для поставки техники в зону АТО.

 

ООО "Богдан Индустрия" входит в корпорацию "Богдан Моторс".

 

Бенефициаром корпорации "Богдан Моторс" является первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс.

 

Ранее его бизнес-партнером в корпорации был президент Петр Порошенко.

 

Министерство обороны заказало у "Богдан Моторс" 200 санитарных автомобилей.

 

В апреле 2017 года военным было передано первую партию техники.

 

Впоследствии стало известно, что из 50 доставленных на фронт автомобилей "Богдан-2251" 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод.

 

В Минобороны заявили, что дальнейшее производство санитарных автомобилей "Богдан 2251" будет возможным только после устранения выявленных недостатков технической и медицинской частей.

 

Позже в корпорации "Богдан" заверили, что об отказе Минобороны от закупок не идет.

 

Зато Минобороны засекретило соглашения о поставках автомобилей "Богдан 2251".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу