КИЕВ
00:09
Брюссель
23:09
Москва
01:09
Воскресенье, 22 апреля 2018

Новости



Из-за обысков ГПУ "Новая почта" обратилась к бизнес-омбудсмену

17 апреля, 13:00  Политическая  Украина

Новая Почта обратилась к бизнес-омбудсмена в связи с обысками Генпрокуратурой офисов и отделений компании.

 

Об этом говорится в ответе Новой Почты на запрос ЭП.

 

"21 марта мы обратились к бизнес-омбудсмену в связи с проведенными обысками в наших офисах и отделениях.

 

По нашему мнению, уголовное производство было зарегистрировано необоснованно, а выбранная тактика следственных действий свидетельствует об осуществлении давления", - сообщает пресс-служба компании.

 

"О том, что в отношении компаний Группы зарегистрировано уголовное производство, мы узнали непосредственно во время обысков: нам сообщили о наличии производства, зарегистрированного еще в ноябре прошлого года, однако ни с запросами, ни с вызовами к тому времени ни разу не обращались.

 

Мы рассчитываем на вмешательство бизнес-омбудсмена и его помощь в этой ситуации", - отметили в Новой Почте.

 

Также в компании отметили, что все изъятые средства вернули, а Новая Почта предоставляет следственным информацию в соответствии с полученными запросами.

 

Как известно, 16 марта представители Генеральной прокуратуры провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО "Новая почта" в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре.

 

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что генпрокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование указанного уголовного производства.

 

В субботу Сарган заявила об изъятии в офисных и складских помещениях компании или родственных ей предприятий неучтенных наличных средств.

 

"Новая почта" опровергла эту информацию.

 

Там заявили, что в Харькове правоохранителями были изъяты средства в компании "Пост Финанс", которые оприходованы в соответствии с законодательством. Компания намерена обжаловать изъятие средств.

 

Позже, в "Новой почте" сообщили, что правоохранительные органы во время проведения обысков в офисах компании изъяли 132 тысячи гривен.

 

Генеральная прокуратура заявила, что не обнаружила нарушений во время обысков Новой Почты.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу